“十三五”期间我国将停建缓建煤电产能1.5亿千瓦

 “十三五”期间将停建缓建
煤电产能1.5亿千瓦
     国家发展改革委网站14日公布的消息称,“十三五”期间,我国将停建和缓建煤电产能1.5亿千瓦,淘汰落后产能0.2亿千瓦以上,实施煤电超低排放改造4.2亿千瓦、节能改造3.4亿千瓦、灵活性改造2.2亿千瓦。
     根据国家发展改革委等16个部门联合发布的《关于推动供给侧结构性改革 防范化解煤电产能过剩风险的意见》,到2020年,全国煤电装机规模控制在11亿千瓦以内,具备条件的煤电机组完成超低排放改造,煤电平均供电煤耗降至310克/千瓦时。
     意见强调,要保障电力安全供应。参照钢铁煤炭行业去产能工作的职工安置政策,对符合条件职工实行内部退养,维护职工合法权益;挖掘企业内部潜力,优先在发电企业集团内部安置解决分流职工;地方人民政府要指导督促企业制定并落实职工安置方案,依法依规妥善处理好经济补偿、社会保险等问题,维护社会大局稳定。

扫描分享