孝感市发改委履职尽责公开承诺书

孝感市发改委履职尽责公开承诺书

    为了全面改进全市移民系统工作作风、提升工作效能,推进依法履职尽责,进一步改善移民系统服务的质量和水平,抓好点题督查工作,市发改委向社会作出以下承诺:
    1、改进工作作风。严格执行中央“八项规定”,省委“六条意见”、市委75条具体规定,切实转变作风,提高办事效率,树立移民管理机构的良好形象。
    2、严格依法行政。认真贯彻执行《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》等法规,规范移民系统权力运行,推进移民管理机构依法行政。
    3、整体推进后期扶持工作。按照移民“搬得出、稳得住、可发展、能致富”的目标,积极推进水库移民后期扶持“十三五”规划的实施。着力在产业发展、基础设施建设、就业培训等关系移民发展的重点工作上下功夫,确保移民生产生活水平稳步提高。
    4、强化惠民政策落实。根据点题督查工作要求,认真开展“三查三看”工作:一是查移民资金使用管理履职尽责情况,看移民资金监管机制是否健全,资金使用是否符合规划、计划要求,是否查处虚报冒领、截留挪用、侵占移民资金等行为。二是查移民工程项目管理履职尽责情况,看项目立项是否符合相关程序,“四制管理”是否落实。三是查移民资金效益发挥履职尽责情况,看移民资金是否存在结存量过大,项目是否发挥实际效益,移民是否受益。
    5、听取群众意见、及时解决问题。积极受理举报、投诉、信访等问题,及时回复解答社会各界和移民的政策咨询,不回避、不积压、不上交矛盾,做到事事有回音、件件有着落,健全完善履职尽责的长效机制。
    以上承诺,敬请监督。
    履职尽责监督举报电话:0712-2115301
    电子邮箱:1409133159@qq.com
    地址:孝感市城站路71号
    邮政编码:432100

   

                                                                     孝感市发展改革委员会
                                                                         2017年5月2日

扫描分享