市发改委党组理论中心组开展民法典专题学习

为贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,加强干部职工特别是领导干部对民法典的理解、学习和运用,818,市发改委党组理论学习中心组开展民法典专题学习讲座活动,邀请法律顾问湖北工程学院政治与法律学院法学副教授刘慧同志(湖北锡爱律师事务所律师,以《民法典的中国特色、实践特色和时代特色》为主题作专题辅导报告

9A8A372502ACEF1B36FEA8AA7C8CF9A2.jpg

 刘慧系统阐释了民法典的编纂历程重大意义及框架结构,结合理论解读和案例分析,深入浅出、突出重点地讲授了民法典的新增内容、适用实施等热点问题,为进一步深化干部职工对民法典的学习理解提供了专业的理论指导。

 学习讲座活动要求全体党员领导干部要强化站位、强化学习切实把思想和行动统一到党中央决策部署上,带头遵守带头落实民法典,大力营造学习宣传民法典的浓厚氛围;要依法行政、狠抓落实,自觉把民法典作为工作依据,运用其所蕴含的法治精神,促进经济社会和谐稳定发展,在日常清理、编制规范性文件时,对照民法典做好“立改废”,以实际行动推动民法典贯彻实施。

 市发展和改革班子成员、全体干部职工以及文化路社区和大院社区代表同志74人参加宣讲学习。


扫描分享