市发改委开展发展改革专项知识培训 补齐干部能力“短板”

为全面提升服务全市经济社会发展水平,提高发改干部业务工作素养,近日,市发改委组织开展“发改讲堂”活动,党组成员、总经济师涂江波和体改科科长曾星分别进行发展改革工作专项知识培训。

知识培训活动分两阶段进行。一是招商引资知识培训。党组成员、总经济师涂江波从“为何招、招什么、怎么招”三个方面入手,详细讲解发改部门开展招商引资工作操作流程、注意事项、立项报价、信息收集、风险防范等知识,全面介绍我市招商引资项目重点方向及优惠政策。二是全面深化改革知识培训。体改科科长曾星围绕“解放思想、创新实干”主题,深入浅出地解读国家经济体制改革特区深圳的发展与改革经验,畅谈“三点启示、四点思考”,并对孝感优化营商环境工作提出工作建议。

通过专业知识培训,不断开拓发展视野,增强工作信心,提高履职能力,在市发改委营造了良好的学理论、学业务、提能力、提素质氛围,全体干部一致认为,在今后工作中,要进一步出真招、出实招、出硬招,把“两资一促”和优化营商环境等发展改革工作向纵深推进,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼。


扫描分享