市发改委举办“打赢脱贫攻坚战”专题宣讲报告会

    为了深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步强化机关广大党员干部落实脱贫攻坚各项任务的责任感和紧迫感,8月16日,市发改委举办“打赢脱贫攻坚战”专题宣讲报告会,邀请市脱贫攻坚指挥部办公室调研组组长胡新平以及驻大悟县新城镇严河村工作队长袁伟来我委进行宣讲。

IMG_20190816_150638.jpg

两位宣讲人结合我市脱贫攻坚工作实际和自身工作实践,以《坚决打赢打好精准脱贫攻坚战》和《关于开展结对帮扶工作的几点思考》为题,从“对标看齐、求真务实、靶向攻坚”三个方面入手,为大家介绍了习近平总书记扶贫攻坚工作的重要论述,分析当前脱贫攻坚形势态势,并提出了全面提升脱贫攻坚质效要求;一线驻村工作人员用精炼的语言、鲜活的事例为大家讲述了扶贫政策、扶贫任务以及扶贫工作中的难点问题。报告会理论结合实践,内涵丰富,让参会人员深受启发。会议要求,全体党员干部要深入学习精准扶贫相关政策,结合本次宣讲内容,一一对照,要举一反三,反复查找在扶贫工作中存在的短板,及时发现问题,解决问题,以务实的作风向党中央和人民群众交一份满意答卷

扫描分享