贪廉一念间荣辱两世界

贪廉一念间  荣辱两世界

            ----致领导干部家属的一封廉政信

各位领导干部家属:

家庭,是人类社会的细胞,幸福生活的港湾,拒腐防变的前沿。为进一步倡导廉洁家风,确保干部清廉、家庭清净、社会清新、政治清明,特发如下倡议:

强化“助廉”意识,做廉洁楷模。常思贪欲之害,常怀律己之心,以德治家,以廉保家;把好“家门”,守好“后院”。常吹廉洁“枕边风”,做讲政治、讲正气、讲大局的“廉内助”,做幸福家庭的“廉模范”。

营造“廉洁家庭”氛围,争当文明家庭。教育子女自强自立,告诫亲属自尊自爱,营造良好家风;倡导科学、文明、健康的家庭生活方式,用公正廉明的言行,引领子女健康成长。

弘扬“勤俭促廉”传统,做好“贤内助”。大力弘扬艰苦奋斗、勤以养德、俭以助廉的优良传统,不慕奢华,厉行节约,反对浪费,倡扬时代新风,追求美好生活。对爱人做到:多一份支持,少一份拖累;多一份温暖,少一份埋怨;多一份理解,少一份苛求;多一份把关,少一份奢求。

贪廉一念间,荣辱两世界。各位领导干部家属要当好一名“家庭纪委书记”,勿做反腐倡廉建设的“旁观者”;时刻提醒督促家人自重、自省、自警、自励,当好廉洁家庭的“宣传员”、“守门员”。让我们携手,共同筑牢家庭廉洁防线,把家庭建设为温馨、廉洁、幸福的港湾,共创美好生活。

 

                                                                     孝感市发展和改革委员会 

                                                                    二O一八年五月七日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


扫描分享