市发改委学习传达中央第二巡视组进驻湖北开展脱贫攻坚专项巡视动员会议精神

10月18日,市发改委党组书记、主任翁晔主持召开全委党员干部会议,专题学习传达中央第二巡视组进驻湖北开展脱贫攻坚专项巡视动员会议精神。

会议指出,中央第二巡视组进驻湖北开展脱贫攻坚专项巡视工作意义十分重大,要务必用习近平总书记扶贫开发重要战略思想指导和统揽脱贫攻坚工作,下足“绣花”工夫,发扬钉钉子精神,推动脱贫攻坚工作更加精准、精细、精确,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议要求,在脱贫攻坚工作中,发改委有项目、有易扶、有工作队、有包保户,责任重大,使命光荣。各位包保干部进村入户时,要关注包保户的生活生产情况,在解决具体问题的同时,更要宣传国家方针政策。要加强对委两个驻村工作队的管理,工作队员要深入贫困户家中了解情况,整理好扶贫工作相关台账;各科室按要求准备好2018年以来发改委党组研究安排驻村扶贫工作、到村调研扶贫、开展结对帮扶工作的相关资料,保证我委顺利通过此次脱贫攻坚专项巡视检查。


扫描分享