市发改委做好中秋、国庆节前 廉政提醒工作

驻市发改委纪检监察组:

为加强“两节”期间党员干部遵纪守法意识,打好“节日病预防针”,市发改委多形式、全方位开展节前廉政提醒活动。

一是召开干部大会进行安排部署。9月6日,市发改委党组书记、主任翁晔同志主持召开大会,对“中秋节”期间廉政工作进行部署,全体干部职工参加。会议强调,全委党员干部要自觉遵守廉洁自律各项规定,争做清正廉洁的表率,共同营造风清气正、廉洁过节氛围

二是开展中秋廉洁寄语提醒。9月11日开始,市发改委在机关大厅显示屏,滚动播放《市发改委中秋廉洁寄语》,要求广大党员干部持续净化节日风气,坚决反对“四风”,严格做到认识到位、令行禁止。

三是传达学习有关廉政精神。9月12日,市发改委召开党组会(主任办公会),传达学习中央纪委国家监委贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神电视电话会议精神;传达学习省纪委关于“两节”期间防止“四风”问题反弹回潮的相关要求及典型案例,同时传达了市纪委监委《关于扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通知》。会议指出,习近平总书记就反“四方”工作作出的重要批示与中纪委国家监委的贯彻落实精神深刻指出作风建设关系我们党能不能守住立党初心、实现执政使命的根本所在。会议强调,党员领导干部要清醒认识当前全面从严治党的态势,身体力行、以身作则,带头严格执行中央八项规定精神,努力实现治理“四风”工作高质量发展,在中秋、国庆等关键时间节点坚决做到“八个抵制”,防止出现“四风”问题反弹。

四是及时传达市纪委两节要求。9月12日,收到纪检监察组通知后,我委迅速发动机关各支部纪检委员,组织传达学习市纪委有关电话稿精神,开展节前廉政微信(短信)提醒。

通过专题学习、中秋廉洁寄语、微信(短信)提醒,教育引导广大党员干部时刻绷紧廉洁自律这个弦,牢记纪律红线不可逾越、规矩底线不可触碰,提高拒腐防变的“免疫力”。

 

 

 

 

                               市发改委

                                 2019年9月12日


扫描分享