市发改委召开专题会议 推进国务院和省、市《政府工作报告》相关任务落实落地

7月10日上午,市发改委召开专题会议,听取国务院和省市三级《政府工作报告》涉及发改委重点工作落实情况汇报,研究部署下阶段工作。市发改委党组书记、主任翁晔主持会议并讲话,业务分管领导及科室负责人参加并作汇报。

会议指出,国务院市《政府工作报告》是上级决策部署的具体体现,是抓好今年各项工作的具体要求,抓好报告落实具有重要性、必要性和紧迫性。当前已进入下半年,各项工作时间紧、任务重,市发改委要按照各级《政府工作报告》部署,虚功实做、实工细作、强化协同,一体推进《政府工作报告》分解任务和重点工作落实落地,努力交出一份满意答卷。

会议要求,一是要加强工作研究,学会融会贯通。要坚持谋定而后动,进一步加强工作研究,深入学习、勤于思考、有的放矢。要注重文字、数据、项目的逻辑联系,做到研、学、思、为相贯通,当好工作上的行家里手。同时,要切实转变工作作风,主动服务企业和群众,当好“店小二”。二是要突出工作重点,抓好统筹协调。要正确处理纲和目的关系,把握重点、主线,注意环节、细节,既要突出重点又要统筹推进,防止主次颠倒、手忙脚乱,同时要合理摆布时间精力,善于整合资源、把握主动、提高效率。当前,对优化营商环境、项目投资分析、公共卫生项目争取等课题要进行深入研究,提出有价值的意见和建议。三是要坚持问题导向,补齐短板弱项。要围绕高铁短板、公路运输体系不优、航空发展滞后、“水袋子”“旱包子”、能源瓶颈制约等问题和“新基建”、“数字产业化”等方面,找差距、补短板、强基础,抓紧谋划布局一批对孝感具有重要牵引作用的项目。四是要压实工作责任,确保硬账硬结。要严格对照涉及发改委59个牵头事项、142个配合事项的目标任务要求,进一步明确重点、节点,攻克难点、堵点,逐项落实落细落地,切实做到守土有责、守土尽责,确保全年各项工作任务圆满完成。


扫描分享