市领导调研检查秋粮收购工作

10月22日,市政府副市长张志敏到孝南、安陆、云梦调研检查秋粮收购工作。张志敏先后来到孝南区肖港托市收购点、安陆市莲棚托市收购点、云梦县中心粮库托市收购点,详细了解秋粮收购流程、粮食质量和安全生产等情况,并与售粮户亲切交谈,询问今年秋粮收成、售粮价格等情况。

目前,秋粮收购工作已经进入高潮阶段,今年全市预计收购中晚稻20亿斤,其中,托市收购6亿斤,各级储备轮换收购4.9亿斤,市场化收购9.1亿斤。截至目前,全市收购中晚稻10.7亿斤(其中新稻6.5亿斤)。

张志敏对我市秋粮收购的准备工作、现场组织工作和政策落实情况给予了充分肯定。同时强调要高度重视秋粮收购工作,严格执行秋粮收购政策,确保收购资金及时到位,对今年政策变化的情况宣传到位,加强市场研判,多举措缓解收储仓容压力,确保不出现“卖粮难”“打白条”等现象;要加强收购高峰期间车辆及人员调度,采取延长收购时间等措施,减少农民排队时间,为售粮农民提供优质服务;要做好预案,确保重金属超标粮食不流入口粮市场,确保质量不达标粮食有人收;大悟、汉川要尽快启动托市收购;要做好收粮现场的安全工作,严把秋粮收购质量关,确保秋粮收购工作顺利进行。

市政府副秘书长朱圣华、市粮食局局长杨子江,中储粮孝感直属库、市农发行以及有关县(市、区)政府、部门负责人参加调研检查活动。


 

扫描分享