补短板 稳投资 支持复工复产

——孝感市发改委携手农业银行孝感分行精准对接企业融资需求

    

    近期孝感市发改委和农业银行孝感分行精准对接,共同开展“补短板 稳投资 支持复工复产”专项融资工作农业银行孝感分行计划三年内投放贷款100亿元,重点支持疫情防控重点保障企业、纳税前100强企业、小微企业、重点建设项目、三农扶贫领域项目。

对纳入融资支持的企业和项目,市发改委和农行孝感分行将提供五方面优惠政策:一是优先配套支持,市发改委在中央、省预算内投资和专项债发行方面给予支持;二是优化审批流程,农行孝感分行开辟信贷审批“绿色通道”,确保贷款需求48小时内发放到位;三是优惠融资利率,首贷企业按人民银行再贷款优惠利率执行,其他企业在省行授权范围内给予优惠利率支持;四是配置贷款规模,对专项融资项目在贷款规模上予以保障;五是减免相关费用,对名单内重点企业及小微企业客户减免一年内账户开户费、维护费等费用。

目前,市发改委、农行孝感分行已成立“补短板 稳投资 支持复工复产”融资联动协调小组,全力落实各项工作要求,确保融资需求对接、项目授信审批、贷款资金到位效率最高、服务最优。

 


扫描分享