市脱贫攻坚指挥部办公室领导到发改委会商扶贫情况

    724日上午,市脱贫攻坚指挥部办公室领导肖扬、董明炜和市纪委党风政风室副主任蔡进文到市发改委就扶贫工作进行了会商,市发改委党组书记、主任翁晔,党组成员、副主任万火清、苏世华、吴廷武,副调研员单歌及办公室、党群科、农经科有关同志参加会议。

董明炜同志反馈了在前期的巡察暗访和2018年全市脱贫攻坚评估中发改委工作情况,要求市发改委党组切实承担主体责任,以中央扶贫专项巡视整改问题为重点,举一反三,切实把整改工作抓细抓实,认真组织会议进行研究部署,部分重大事情可报市政府研究确定。要求每个集中安置点要明确一名具体责任人,明确一个工作专班,做好一本台帐、对照“六个清零”进行落实,做好整改问题销号管理工作。

委党组书记、主任翁晔在会商会上表示:一是提高政治站位,迅速组织委党组进行学习传达,研究解决扶贫工作中存在的问题。二是对会商中提出的问题“照单全收”,认真落实。三是压实工作责任,制定具体措施,积极、认真抓好整改工作。

肖扬同志要求发改委在扶贫工作要坚持问题导向注重精细管理,特别是做好工作台帐管理工作,提高政治站位,抓好扶贫政策的学习传达。

扫描分享