省政府一季度综合督查组来我市督查重大项目建设工作

省政府督查组来我市督查重大项目工作简报

市发改委

4月2日-3日,省政府督察组对我市省级重点建设项目、省委省政府督办项目、拟新开工总投资10亿元及以上项目等三类省级重大项目进行了实地督查。

一季度,我市省级三类重大项目”进展顺利,其中:8个省级重点建设项目开工7个,完成投资4.29亿元,占年度计划的20%;省委省政府督办的3个产业项目,完成投资1.85亿元,占年度计划的27.21%;7个拟新开工总投资10亿元及以上项目,已开工4个,完成投资4.64亿元,占年度计划的19.8%,未开工项目正在按预期计划抓紧推进前期工作。

省政府督察组对省委省政府督办的3个项目进行了实地调查。目前,武汉大洋电机三期项目,厂房混凝土预制柱、办公楼主体结构已全部完成,正准备内外装修;好莱客(湖北)定制家居项目场平、基槽已完成,即将主体施工;天欣木结构房生产基地项目设备已经购置,土地调规已报,土地手续办结即可开工。

督察组认为,孝感市重大项目建设进展较迅速,作风扎实,项目“五化”管理工作制度有创新、有思路、有实效。下一步,要加强要素保障,着力解决用地规划和征地拆迁等难题,加快推进项目建设步伐。

市政府副秘书长高汉辉、市发改委副主任朱斌陪同检查。


扫描分享