全市发改系统投资和重点项目调度会议召开

12月20日,市发改委党组成员、副主任朱斌主持召开全市固定资产投资和重点项目调度会。各县(市、区)发改局分管负责人、投资科长,市直“三区”经济(旅游)发展局负责人参加会议。

会议传达全市重点项目包保工作会议精神,通报重大项目等6项重点工作考核办法,听取各地1-11月份固定资产投资和重点项目建设情况汇报,分析存在的主要问题,并就有关重点工作进行再布置、再强调。

会议要求,各地要围绕年初既定目标任务,以全省考核排名5-6名为底线目标,奋战最后一个月,全力推进全市投资和重点项目工作取得新成效。

会议对2019年的工作作了安排布置。一是37个省级重点项目2019年1月份必须开工建设,特别是16个新开工项目要抓紧开工纳统,确保一季度形成投资量。二是111个省市级重点项目本月25日前要全部纳入五化管理。三是县级2019年重点项目计划要抓紧制定,省、市、县三级重点项目年度投资计划要达到当地固定资产投资的50%以上。四是强化省“两库”精准调度。在保障总体规模的基础上,实现“两库”项目质量和转化率大幅提升。


扫描分享