孝感市优化营商环境简报 第9期

我市举办全市营商环境评价培训班

 

为保障湖北省营商环境评价工作落实到位,根据省优化营商环境领导小组统一部署,我市于2020年9月10日在孝感市行政会议中心和孝感市市民之家两个会场,举办了“孝感市营商环境评价培训班”活动,培训活动为期1天,分上午两会场和下午两会场。孝感市政府相关领导、孝感市市县两级优化营商环境领导小组各成员单位、营商办、各县(市、区)政府、市县两级有填报任务的单位具体操作人员,共计400余人参加了培训活动。

培训会上,孝感市政府办公室副主任舒俊同志作了动员讲话,第三方专业评价机构工作人员,分别就“企业开办”、“获得电力”、“获得用水”等列入今年全省营商环境评价的19个一级评价指标和99个二级评价指标的内涵、构成、填报要求和填报注意事项分别进行了讲解。

 

图片122101.png 

孝感市政府办公室副主任舒俊同志作动员讲话

 

会上互动答疑环节,参训单位工作人员就有关评价指标和疑难问题积极发言提问,第三方评价工作员耐心细致的进行讲解。

 

图片122102.png  

参训有关单位对营商环境评价指标进行提问

 

 图片122103.png

第三方评价机构工作人员进行耐心讲解

 

通过此次专业培训,进一步提升了各部门对优化营商环境工作的理解和认识、促进我市优化营商环境工作再上新台阶。

据了解,今年的营商环境评价将在全省103个县市实现“全覆盖”,我市七个县市区将于9月16日前统一提交部门填报电子表单,全省第三方评价机构将于10月9日开始对我市七个县市区进行实地调研专项考核。

 

 


扫描分享